サダハル・アオキ“関西初”常設店が京都に、宇治抹茶×大納言小豆のミルフィーユなど限定スイーツ
2022年4月3日 14:25
京都・烏丸御池に、関西初となるパティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)の常設店がオープン。2022年4月1日(金)より、烏丸御池店限定スイーツなどを発売する。
「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」にサダハル・アオキの新店舗
京都・烏丸御池に開業するザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都の1階に、関西初となる常設店舗「サダハル・アオキ・パリ 烏丸御池店」がオープン。ブランドを代表するマカロンやケーキ、コンフィチュールの他、"京都の素材"からインスピレーションを得たという烏丸御池店限定のスイーツを販売する。
"丹波の大納言小豆"×さくさくミルフィーユ
注目は、サダハル・アオキが長年取り入れたいと思い続けていた"丹波の大納言小豆"を使用した「ミルフォイユ ダイナゴン オ マッチャ」。さくさくのミルフィーユ生地に、香り豊かなエシレバターや宇治の抹茶、そして大納言小豆を挟み、上品な甘さの"和×フランス"スイーツに仕上げた。
"水尾の柚子"を使用したタルト&パート ド フリュイ
「タルト ユズ ミズオ」は、フランス店舗で定番の柚子タルトを"水尾の柚子"で再構築したケーキ。
食コラム記事ランキング
- 1 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
- 4 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 5 【今日の献立】2025年4月24日(木)「温泉卵のせミートドリア」
- 6 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 7 【定番から変わり種まで】カツオのたたきアレンジ7選~マンネリを打破できるアイデアが満載!
- 8 【4/22 ローソン新作】とろける&滑らか 濃厚なチーズケーキ系スイーツ3商品登場!実食レポを紹介します
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
ゴボウのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
鶏もも肉のグリル焼き がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 07:09