愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. サダハル・アオキ“関西初”常設店が京都に、宇治抹茶×大納言小豆のミルフィーユなど限定スイーツ

サダハル・アオキ“関西初”常設店が京都に、宇治抹茶×大納言小豆のミルフィーユなど限定スイーツ


京都・烏丸御池に、関西初となるパティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)の常設店がオープン。2022年4月1日(金)より、烏丸御池店限定スイーツなどを発売する。

「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」にサダハル・アオキの新店舗
京都・烏丸御池に開業するザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都の1階に、関西初となる常設店舗「サダハル・アオキ・パリ 烏丸御池店」がオープン。ブランドを代表するマカロンやケーキ、コンフィチュールの他、"京都の素材"からインスピレーションを得たという烏丸御池店限定のスイーツを販売する。

"丹波の大納言小豆"×さくさくミルフィーユ
注目は、サダハル・アオキが長年取り入れたいと思い続けていた"丹波の大納言小豆"を使用した「ミルフォイユ ダイナゴン オ マッチャ」。さくさくのミルフィーユ生地に、香り豊かなエシレバターや宇治の抹茶、そして大納言小豆を挟み、上品な甘さの"和×フランス"スイーツに仕上げた。

"水尾の柚子"を使用したタルト&パート ド フリュイ
「タルト ユズ ミズオ」は、フランス店舗で定番の柚子タルトを"水尾の柚子"で再構築したケーキ。
次ページ :  ザクっと食感のタルト生地に、キュッと酸味の効いたなめらかな… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ