愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラー創業120周年記念の限定パフェ、昭和の人気メニュー「花模様のババロア」をパフェに

資生堂パーラー創業120周年記念の限定パフェ、昭和の人気メニュー「花模様のババロア」をパフェに


資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、創業120周年を記念した限定パフェ「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」が登場。2022年4月16日(土)から5月31日(火)までの期間、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて提供される。

資生堂パーラー、創業120周年を記念した限定パフェ
1902年、資生堂薬局の一角でソーダ水や当時まだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を始めたことをきっかけにスタートした資生堂パーラー。今回、創業120周年という記念すべきアニバーサリーイヤーに考案されたのは、昭和の時代に人気を博していた皿盛りデザート「花模様のババロア」を、新たにパフェスタイルにアレンジした一品だ。

昭和の人気メニューをパフェスタイルにアレンジ
パフェの決め手となる苺の特製ソースは、チェリーブランデーのババロア、ロゼワイン、レモン果汁で作る当時のレシピをそのまま再現。トップには苺とエディブルフラワーをロゼスパークリングワインで閉じ込めたゼリーを乗せ、その上にフランボワーズソルベの花を咲かせた華やかなパフェとなっている。
次ページ :  資生堂パーラー創業のルーツともいえる伝統のソーダ水とと… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ