愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテル雅叙園東京の「さくらアフタヌーンティー」モンブランや生チョコ、桜のカクテルも

 

ホテル雅叙園東京より、期間限定アフタヌーンティー「さくらアフタヌーンティー」が登場。2022年3月14日(月)から4月10日(日)まで、ホテル雅叙園東京1階ニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill "KANADE TERRACE")にて提供される。"桜尽くし"のアフタヌーンティー
「さくらアフタヌーンティー」は、その名の通り桜を使ったスイーツとセイボリーを取り揃えた"桜尽くし"のアフタヌーンティー。スイーツメニューには、桜とホワイトチョコレートのムースの上に苺のモンブランクリームを絞った「桜モンブラン」をはじめ、桜餅を層にした「桜のオペラ」、生チョコを桜の葉で包んだ「苺とさくらの生チョコ」などがラインナップする。セイボリーには、グリーンの色合いが美しい「空豆の冷製スープ」や、「チキンハムのハニーマスタードサンドイッチ」などを用意。桜のスイーツと合わせて、春の陽気を楽しめるような品揃えとなっている。"桜"のカクテルやノンアルコールレモネードもまた、アフタヌーンティーの期間に合わせて期間限定ドリンクも提供。「さくらカクテル」は、丸い氷の中に塩漬けした桜の花を入れた一品だ。
次ページ :  氷から溶け出す塩気で桜の香りが際立ち、飲み進めるごとに味わ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年6月26日今日の献立

サッパリおいしい冷製パスタがメイン! ヘルシーな献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ