愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ストリングスホテル 名古屋“苺”のプリンセスアフタヌーンティー、ティラミス&オペラなど苺スイーツ

ストリングスホテル 名古屋“苺”のプリンセスアフタヌーンティー、ティラミス&オペラなど苺スイーツ


ストリングスホテル 名古屋は、「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」を、2022年1月15日(土)から4月14日(木)まで開催する。

“苺”が主役のスイーツアフタヌーンティー
「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」は、“いちごの甘酸っぱい匂いに誘われてプリンセス気分でいちご畑を散歩する”をテーマにした、いちごが主役のアフターヌーンティー。国産苺の甘酸っぱい味わいを引き立てつつ、キュートな見た目に仕上げたスイーツを並べる。

シェフのおすすめは、スタンド上段にセットした「ストロベリーレアチーズのヴェリーヌ」。いちごのスパークリングジュレといちごのムースを層になるよう重ね、トップに苺を丸ごとトッピングした。

また、苺とマスカルポーネクリームが相性抜群の「ストロベリーティラミス」や、かわいい“いちご型ショコラ”に仕上げた「ストロベリーとルビーショコラのムース」など、全7種類のスイーツを用意する。

【詳細】
「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」
販売期間:2022年1月15日(土)~4月14日(木)
場所:ストリングスホテル 名古屋「ニューヨークラウンジ」
住所:愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-7
TEL:052-589-0787
価格:平日3,630円、土日祝日4,015円 ※サービス料15%別

<メニュー>
・ファーストディッシュ
季節のビューティースープ
・セイボリー
シェフ特製本日のセイボリー
・特製スコーン
スコーン/ストロベリーメロンパン(マスカルポーネクリーム、コンフィチュール)
・スタンド
(上段)ストロベリーレアチーズのヴェリーヌ、ストロベリーコーン
(中段)ストロベリーとラズベリーのオペラ、ストロベリーとルビーショコラのムース
(下段)ストロベリーカップケーキ、ストロベリー琥珀糖、ストロベリーティラミス
・ドリンク
フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」、 挽きたてコーヒーなど約30種類の中からおかわり自由
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ