愛あるセレクトをしたいママのみかた

自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」にお芋尽くし限定メニュー、安納芋クリームの“ムッフル”ほか

 

人気ベーカリー「パンとエスプレッソと」の姉妹店「パンとエスプレッソと自由形」で「お芋フェア」が開催。2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間、旬のさつまいもを使用した限定メニューを提供する。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」にお芋尽くしの限定メニュー
たとえば「安納芋ムッフル」は、外はサクサク中はもっちりの新感覚ワッフルに、安納芋の自家製クリームと濃密な安納芋ソースを合わせたモンブラン風のスイーツ。さっぱりとした紫芋のアイスクリームと甘酸っぱいりんごソースも合わさり、最後まで飽きの来ない味わいに仕上げている。このほか、濃厚な安納芋ソースを合わせたミルクに安納芋の自家製クリームを絞ったスイーツドリンク「お芋ラテ(HOT)」、自家製お芋ペーストと安納芋ソースをミルクでシェイクしたアイスバージョン「お芋ラテ(ICE)」と、お芋尽くしのメニューが用意されている。併設の「なんとかプレッソ」にもお芋を使った限定パン
また、「パンとエスプレッソと自由形」の1階に店舗を構えるベーカリー「なんとかプレッソ」でも、お芋を使った限定パンが登場。自家製さつまいもペースト、プロシュート、カマンベールをたっぷり使用した秋冬限定バージョンのクロックムッシュ「さつまいもムークロック」、自家製スイートポテトとコロッケを合わせた「秋の不イッチ」、モチモチのコロネパンに安納芋とクリームチーズの自家製フィリングを絞った「スイートポテトコロネ」の全3種類が楽しめる。
次ページ :  詳細 「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年12月1日今日の献立

厚揚げをメインにした食べ応え十分な中華の献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ