愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. チョコレート専門店ミニマル「カカオレアチーズケーキ」希少なカカオ果肉を使った新作ケーキ

チョコレート専門店ミニマル「カカオレアチーズケーキ」希少なカカオ果肉を使った新作ケーキ


チョコレート専門店・ミニマル(Minimal - Bean to Bar Chocolate -)から、新作スイーツ「カカオレアチーズケーキ」が登場。

ミニマルの新作スイーツ「カカオレアチーズケーキ」
カカオ豆から板チョコレートが出来るまでの全工程を、自社工房で管理して作る「ビーントゥバーチョコレート」。日本におけるビーントゥバーの先駆けとして知られるミニマルが今回提案する「カカオレアチーズケーキ」は、カカオの果肉“カカオパルプ”を使った新たなスタイルのチーズケーキだ。

希少なカカオ果肉にホワイトチョコとクリームチーズを合わせて
ケーキ上部の白い層に使用されているのは、カカオパルプと呼ばれる希少なカカオ果肉と、ニカラグア産カカオ豆から搾ったフレッシュなカカオバターで作るオリジナルのホワイトチョコレート。これにクリームチーズを合わせることで、カカオパルプの爽やかな酸味、ホワイトチョコレートの甘さ、ミルキーなチーズのコク、その絶妙なハーモニーが楽しめる味わいに仕上げている。

ペアリング用のドリンクとしてミニマルがおすすめするのは、ミックスフルーツジュースのようなフルーティな味わいが楽しめるオレンジジュース、甘さやコクが引き締まる紅茶・コーヒー、より強くミルク感が感じられる甘めのミルクコーヒーの3種類。
次ページ :  好みに合わせて、ベストなペアリング探しをするのも楽しそうだ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ