日本初ヒルトン・最高級ランクのホテル「ロク キョウト」京都に、自然美溢れる客室&高級フレンチ
2021年7月11日 18:25
日本初のヒルトン・最高級ランクのホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts)」(以下「ロク キョウト」)が、2021年9月16日(木)京都・鷹峯エリアに開業する。
ヒルトン系列の最高級ランクのホテルが、京都に
「ロク キョウト」は、ヒルトン系列の最高級ランクのブランド「エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(LXR Hotels & Resorts)」が手掛ける、アジア太平洋地域での初進出ホテルであり、同時にヒルトングループ初となる京都のホテル。一流を揃えるラグジュアリーな館内では、“Dive into Kyoto”をコンセプトに、リゾートでの滞在を通して知る人ぞ知る京都の魅力を提供する。
雄大な自然が広がる客室
全114室を設けた客室は、平均50㎡以上あるゆったりとした構造で、前面に広がる大きな窓からは、鷹峯エリアならではの雄大な自然の景色が広がる。中でも100㎡に及ぶ最上級クラスのスイートルームには、天神川越しに山麓を望む<ロク スイート>と、鷹峯三山の頂を望む<ピーク スイート>の2タイプを用意し、それぞれ四季折々の美しい景色を楽しむことが可能だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




