「Made in ピエール・エルメ 丸の内」新メニュー、サックリクロッフルやマカロン添え抹茶フラッペ
2021年7月4日 19:35
Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ ) 丸の内は、新フード&ドリンクメニューを2021年7月1日(木)より順次発売する。
「Made in ピエール・エルメ」とは?
「Made in ピエール・エルメ」は、ピエール・エルメが厳選したメイド・イン・ジャパンの商品を発信するコンセプトショップ。ピエール・エルメ・パリを代表するマカロンやショコラ、焼菓子をはじめ、日本各地の優秀な生産者とコラボレートした米や塩、醤油などの食料品を取り揃えている。
“フランス人パティシエの視点で創り上げた”洋菓子
2018年11月に、「Made in ピエール・エルメ」1号店を東京・丸の内にオープン。3年目を迎える2021年丸の内店の新メニューとして、“フランス人パティシエの視点で創り上げた”洋菓子をコンセプトにしたスイーツやドリンクの展開をスタートする。
クロワッサンとワッフルを掛け合わせたハイブリッドスイーツ「クロッフル」は、本場フランス式にアレンジ。バターを贅沢に使用した風味豊かな生地は、サックリとした食感で熱々のうちに食べるのがおすすめ。このクロッフルは、丸の内店でしか味わえない限定メニューとなり、ダークチョコレート、キャラメルの2フレーバーを展開する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




