発酵バター・エシレ専門店、“外サクサク・中みっちり”食感の新焼き菓子「ケーク・オ・ブール・エシレ」
2021年6月4日 15:55
フランス産発酵バター・エシレの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」から、新しい焼き菓子「ケーク・オ・ブール・エシレ」が登場。東京・丸の内のエシレ・メゾン デュ ブールで発売される。
仏発酵バター「エシレ」の極上焼き菓子
エシレ・メゾン デュ ブールは、フランス・エシレ村で生産される、クリーミーな食感と芳醇な香りの発酵バター「エシレ」の専門店。クリームを乳酸発酵させて作った発酵バターは、ヨーグルトのような酸味があり、香り高いのが特徴だ。
エシレバターは、製造地域や原料、製造工程などの規定を満たした商品のみに贈られる、フランス産A.O.P. 認定の製品で、「エシレ・メゾン デュ ブール」では、エシレの素材のおいしさを活かしたパンや焼き菓子などを展開している。
外は“サクサク”中“みっちり”の濃密バターケーキ
新作は、エシレ バター、卵、砂糖、小麦粉と4つのシンプルな材料だけで焼き上げたスイーツだ。フランスでキャトルキャールと呼ばれる伝統的な焼き菓子で、バターや卵のおいしさを存分に楽しむことができる。
「ケーク・オ・ブール・エシレ」は、しっとりと焼き込むことで、外は“サクサク”中は“みっちり”の贅沢な食感を実現。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




