愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」が進化、最高峰メロン×豆乳クリーム

ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」が進化、最高峰メロン×豆乳クリーム


ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIから、「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3が登場。2021年6月1日(火)よりホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ大阪で、6月4日(金)よりホテルニューオータニ幕張で限定発売される。

“最高峰マスクメロン”使用のショートケーキが進化
「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」は、最高の食材とホテルの技で“究極”を追い求めた「エクストラスーパーシリーズ」の中でも人気No.1を誇る、“最高峰マスクメロン”を使用したケーキ。ワンピース4,000円超えというプレミアムスイーツでありながら、累計販売個数4万個を記録したベストセラーケーキだ。

軽やか「豆乳クリーム」を使用
3度目の進化を遂げた「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3には、新食材として「豆乳クリーム」を採用。植物由来の軽やかなクリームが、マスクメロンのみずみずしく繊細な味わいを、これまで以上に引き立てている。各層に忍ばせた「豆乳ホワイトガナッシュ」のやさしい甘みも、ほどよいアクセントに。

生地は“卵作り”から
メロンの味わいを最大限に生かすため、生地は“卵作り”から着手。
次ページ :  農家と共同で開発を重ね、玄米飼料で育てた鶏の「玄米卵」をつ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ