「パンフェスティバル&にっぽん人気弁当まつり」ジェイアール京都伊勢丹で、60の人気店が集結
2021年3月13日 11:45
「パンフェスティバル&にっぽん人気弁当まつり」がジェイアール京都伊勢丹で開催。期間は2021年3月17日(水)から3月30日(火)まで。なお、会期は3月17日(水)から23日(火)までの第1弾と、3月24日(水)から30日(火)までの第2弾の2つに分けられる。
人気ベーカリーのパン&ご当地弁当がジェイアール京都伊勢丹に集結
「パンフェスティバル&にっぽん人気弁当まつり」では、関西圏を中心としたベーカリーのパンや日本各地のご当地弁当が集結。バラエティー豊かな惣菜類も登場し、全60ブランドによる人気の味を楽しめる。
パンフェスティバル
「パンフェスティバル」では、フランス・ブルターニュ地方発のブーランジェリー「ルビアン」や、イタリア・ナポリの伝統菓子“スフォリアテッラ”の専門店「オスピターレ」、素材にととんこだわったパンを提供する長野のパン屋「麦香房epi」などが出店。
中でも注目は「オスピターレ」が作る“スフォリアテッラ”。オリーブオイルと純正ラードを使い、低温でじっくりと焼き上げたパイ生地の“カリカリ&バリバリ”の新食感は是非一度体験してみたいところだ。
また、「麦香房epi」の筒状のパンにカスタードクリームをたっぷりと詰めた「王様のクリームパン」もユニークな一品。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




