愛あるセレクトをしたいママのみかた

スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス」が東京・恵比寿に、もっちり&しっとりの新食感

 

スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス(STEAM BREAD EBISU)」が2021年2月10日(水)、東京・恵比寿にオープンする。スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス」「#食パンをもっと多様に」をテーマに掲げる「スチームブレッド エビス」は、その製造過程に蒸し焼き=スチームの工程を取り入れた“スチーム生食パン”のテイクアウト専門店。小⻨やクリームチーズなどの素材は全て国産のものを使用し、一般的な食パンよりももっちり&しっとりとした食感が楽しめる生食パンを提案する。もっちり&しっとり食感の看板商品「#スチパン」看板商品は、国産小⻨、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用した生食専用の食パン「大人の生#スチパン」。乳化剤・香料・着色料・保存料は不使用で、小⻨の甘味と香り、スチーム生食パンならではの食感をシンプルに堪能出来る一品となっている。スチーム生食パンシリーズは、「大人の生#スチパン」とは対照的に、トーストした際の美味しさを追求した「焼いておいしいトースト#スチパン」、生地に国産クリームチーズをたっぷり練り込むことで、もっちり&しっとりした食感とほんのり甘い味わいを引き出した「至極のクリームチーズ#スチパン」を加えた全3種類が用意されている。
次ページ :  チーズオムレツパンや「#スチパン」向けトリュフバターも…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年3月4日今日の献立

春に食べたいキャベツのオイル仕立てのスパゲティー。副菜のトマト煮やデザートを組み合わせおしゃれな夕食に。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ