アトリエ ドゥ ゴディバのバレンタインスイーツ“伝統レシピ”をアレンジしたトリュフ&あまおう苺チョコ
2021年1月9日 14:00
ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」から、バレンタインに向けた限定スイーツが登場。2021年1月16日(土)より順次、西武池袋本店などのバレンタイン催事場限定で発売される。
4つの限定トリュフの詰め合わせ「アトリエ トリュフ ショコラ」
「アトリエ トリュフ ショコラ」は、ゴディバの創業者、ピエール・ドラップスの4人の子どもたちのキャラクターをモチーフにした4つのショコラの詰め合わせボックス。
「アトリエ トリュフ ショコラ ドラップス」は、ヘーゼルナッツの香ばしいアロマをとじ込めたプラリネを、ダークチョコレートでコーティング。ドラップスが開発した伝統のレシピを基にアレンジを加えた傑作ショコラだ。
「アトリエ トリュフ ショコラ イヴォンヌ」は、甘酸っぱいストロベリーの味わいを楽しめる滑らかなフィリングを、ホワイトチョコレートで優しく包み込んだ。ピンクカラーで、見た目にも美しい一粒に仕上げている。
また、ダークチョコレートにコーヒー豆と隠し味のウィスキーをとじ込め、ミルクチョコレートでコーティングした「アトリエ トリュフ ショコラ ジョセフ」や、ミルクチョコレートのシェルに、酸味のあるオレンジゼリーと滑らかなクリームをとじ込めた「アトリエ トリュフ ショコラ フランソワ」も用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




