愛あるセレクトをしたいママのみかた

大阪マリオット都ホテルのクリスマスケーキ、みずみずしい洋梨ジュレ&ショコラムースのケーキ

 


大阪マリオット都ホテルから、2020年クリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)から12月16日(水)まで予約を受け付け、12月21日(月)から12月25日(金)まで引渡しを行う。

洋梨ジュレ&ショコラムースのケーキ
大阪マリオット都ホテルでは3種類のクリスマスケーキを用意。細長いオーバル型の「エクセラン」は、希少種の洋梨“ル・レクチェ”とショコラを組みわせたクリスマスケーキ。甘くほろ苦いショコラムースと、みずみずしいル・レクチェのジュレのマリアージュを楽しむことができる。

甘酸っぱいベリー×まろやかフロマージュのケーキ
「アンジュ」は、3種のフロマージュが織り成すまろやかで奥深い味わいに、国産苺をはじめとするベリーの酸味でアクセントを効かせたケーキ。ケーキの底にはサクサク食感のサブレを敷き詰めているので、なめらかな口当たりのフロマージュを、最後まで飽きることなく堪能することができる。

たっぷりピスタチオクリームをシュー生地でサンド
香ばしい風味が漂う良質なシシリー産ピスタチオのクリームを、軽やかなシュー生地でサンドしたのが「クロンヌ ドゥ ノエル」。トップには真っ赤なベリーをデコレーションし、華やかなビジュアルに仕上げた。
次ページ :  【詳細】 大阪マリオット都ホテル 2020年クリスマス…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ