愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテル雅叙園東京から"スイーツのみのフルコース"、メロン×ハーブのデザートなど5品で

 


「スイーツコース~WINTER~」がホテル雅叙園東京で、2020年11月2日(月)から2021年2月26日(金)までの平日限定で提供される。

スイーツのみのフルコース
「スイーツコース~WINTER~」は、昭和初期の日本画に囲まれたアートな会場や、華やかなシャンデリアが特徴的な会場で、"スイーツのみのフルコース"が楽しめる平日限定のメニューだ。コースでは、"和のテイスト"や"旬の果実"を活かしたプレートなど、5品のスイーツがラインナップする。

メロンとハーブのマリアージュ
舌触りの良さと奥深い甘さが特徴のメロン果実に、爽やかなハーブのスープを加えた冷たいデザート「メロンとハーブのクープ」。真っ白なプレートに、ライトグリーンとオレンジ色のメロンが彩を添え、華やかな印象に。

ふわふわなスイーツも
イチゴやスポンジ、アイスクリームの上に、ふわふわなコットンキャンディをトッピングした「赤い果実のヴァシュラン」。イチゴの甘酸っぱさと、アイスクリームやコットンキャンディの甘さが口の中で混ざり合う、絶妙な味わいが特徴だ。最後に赤い花びらを配し、キュートな見た目に仕上げた。

オレンジの香りがアクセントに
「ノワゼットショコラ」は、ほろ苦いショコラと濃厚なテイストのヘーゼルナッツに、オレンジの香りをアクセントにして作り上げたこだわりの一皿。
次ページ :  パリパリ食感のチョコレートや、しっとりと焼き上げたスポンジ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ