資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ“秋の味覚”パフェ、旬の柿や梨&和栗モンブラン
2020年10月2日 14:30
資生堂パーラーは、「秋の味覚フェア」を2020年10月1日(木)から10月31日(土)まで資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェにて開催する。
秋の味覚フェア
「秋の味覚フェア」開催期間中は、栗、梨、柿など、旬や産地にこだわった秋ならではの食材を使用した限定メニューを提供する。
秋の味覚パフェ
「秋の味覚パフェ」は、柿やぶどう、いちじくといった旬のフルーツの色彩鮮やかなパフェ。深みのあるアールグレイゼリーに、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリーム、香り立つほうじ茶アイスクリーム、抹茶アイスクリームを組み合わせ、豊かな風味に仕上げている。
九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て
「九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」は、和栗を主役に据え、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームの洗練された味わいを楽しめるパフェ。長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使用し、資生堂パーラー伝統のレシピをもとに作ったバニラ、ミルク、マロンの3種のアイスクリームが用いられている。
秋の味覚クレープ
パフェに加え、カラフルな旬のフルーツをふんだんに盛りつけた「秋の味覚クレープ」 も登場。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きナスの生ハム巻き がおいしい!
尚さん 00:55
-
カマンベールのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 00:55
-
キノコソースがけステーキ がおいしい!
尚さん 00:55
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
尚さん 00:54
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 12/28




