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栗キャラメル&巨峰×シャインマスカットのパフェ、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで

 


ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、「ストリングス・パフェ」の秋の新フレーバーを、2020年10月1日(木)から11月30日(月)までカフェ&バー「リュトモス」にて発売する。

「ストリングス・パフェ」秋のフレーバー
「ストリングス・パフェ」は、 口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求し、まるでアートのように仕上げたパフェ。秋の新フレーバーとして、秋の季節に美味しさの旬を迎える栗、ぶどうを使用した2種類のパフェが登場する。

マロンキャラメル
「マロンキャラメル」は、刻んだ栗がアクセントのマロンムースや渋皮煮、マロンクリームに塩キャラメルのアイスクリーム、キャラメルパンナコッタを組み合わせたパフェ。栗の優しい甘さや香りを、ほろ苦く深みのあるキャラメルが引き立てる。

さらに、軽やかな酸味のカシスのソルベとジュレにほうじ茶のジュレを合わせ、食べ進めていくごとに様々な味の重なりを楽しめる。トップには優雅な曲線を描くようにしてマロンクリームを飾り、繊細なメレンゲスティックでアーティスティックなビジュアルに仕上げた。

ぶどう
「ぶどう」パフェには、シャインマスカットと巨峰、2種類のぶどうを使用。
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