ホテル椿山荘東京“世界三大珍味”使用の贅沢ハイティー、フォアグラのパルフェなど&ワインのペアリングも
2020年7月17日 11:15ホテル椿山荘東京では、世界三大珍味を使用した「プレミアムイブニングハイティー」を、2020年7月16日(木)より各日数量限定で提供する。
アフタヌーンティーよりもやや遅い時間に、食事を中心に楽しめる「イブニングハイティー」。その新作「プレミアムイブニングハイティー」では、世界三大珍味であるキャビア・フォアグラ・トリュフを贅沢に使用したメニューを提供する。
三段オードブルスタンドの上段には、キャビアをのせたカリフラワーパンナコッタ、ドライイチジクのコンポートをサンドした濃厚なフォアグラのパルフェ、そして芳醇に香りたつトリュフをオイルだけでなくスライスしてトッピングにも使用したオムレツを用意する。
また、3種のソースとともに味わう「和牛もも肉と野菜のグリエ」や、柔らかく濃厚な味わいを楽しめる「牛ほほ肉のパイ包み」なども取り揃える。
さらに、グラスシャンパーニュに加えて、白・赤ワインのセットも。料理とのマリアージュを楽しみつつ、より優雅なハイティーの時間を過ごせそうだ。
【詳細】
プレミアムイブニングハイティー〈1日数量限定・事前予約制(3日前まで)〉
提供開始日:2020年7月16日(木)~通年
時間:18:00~20:30(L.O.)
場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
住所:東京都文京区関口2-10-8
料金:
・グラスシャンパン、グラス白ワイン、グラス赤ワイン付き 9,800円+税
・グラスシャンパン付き 8,000円+税
※価格には別途サービス料加算
※3日前までに要事前予約
※内容は変更となる場合あり
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
ささ身とキュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
簡単プロの味!シンプルなスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
タコのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集