愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサ“ジューシー国産桃”たっぷりの贅沢フルーツケーキ限定発売

カフェコムサ“ジューシー国産桃”たっぷりの贅沢フルーツケーキ限定発売


カフェコムサは、桃のケーキを揃えたイベント「桃源郷物語」を2020年7月8日(木)から7月31日(金)まで開催する。

ジューシー国産桃のフルーツケーキ
日本全国の美味しいフルーツを使用した、アート感覚溢れるケーキを展開するカフェコムサが、旬を迎える国産桃にフォーカス。果汁たっぷりのジューシーな桃を使った華やかなケーキをバリエーション豊富に展開する。

こぼれんばかりに桃をのせた、山梨県笛吹産「富士山の彩」のケーキは、桃の芳醇な香りを贅沢に楽しめる逸品。甘い果汁たっぷりの山梨県産の桃「富士山の彩」を大ぶりにカットし、花のようにデコレーションした。口にいれると華やかな香りが広がり、うっとりとした気持ちにさせてくれる。ベースには、すっきりとした味わいのフロマージュブランを使用した。

桃と相性のよいフルーツと組み合わせたケーキもチェック。「桃とマンゴーのケーキ」は、とろけるほどに濃厚なマンゴーを合わせたフルーツタルトだ。ベースのクリームチーズとも見事にマッチする。

「桃といちじくのケーキ」は、コクのあるカスタードクリームに食感のよいいちじくと果汁たっぷりの桃を美しく飾った。

「桃とカスタードクリームのショートケーキ」は、ふわふわのスポンジを生クリームで包み込み、桃とまろやかなカスタードクリームをふんだんに飾った贅沢なスイーツだ。
次ページ :  【詳細】 カフェコムサ「桃源郷物語」 期間:2020年… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ