愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. メロンが器の贅沢かき氷、杏仁アイスやアロエをトッピング - シャングリ・ラ ホテル 東京で

メロンが器の贅沢かき氷、杏仁アイスやアロエをトッピング - シャングリ・ラ ホテル 東京で


シャングリ・ラ ホテル 東京より夏限定のメニュー「メロンかき氷」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供される。

「メロンかき氷」は、国産マスクメロン半玉を器にした贅沢なかき氷。メロンの器に盛るかき氷は、メロンを絞って作る“フレッシュメロンジュース”を凍らせた氷を削ったもので、メロンそのものの味わいを楽しむことが可能だ。

また、かき氷の上には杏仁アイスクリームやアロエ、オーギョチーゼリーをトッピング。さらにその上にココナッツクリーム、ココナッツチップス、ホワイトチョコレートの飾りを乗せ、これまでにない豪華で新しい一品に仕上げた。

ジューシーなメロンの果肉とバラエティ豊かなトッピングの数々の相性はどれも抜群。是非、ここでしか味わえない特別なかき氷を堪能してみて。

【詳細】
シャングリ・ラ ホテル 東京「メロンかき氷」
提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)
提供時間:11:30~17:30
提供場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
価格:3,500円+税、サービス料15%

【予約・問い合わせ先】
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
TEL:03-6739-7877
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ