愛あるセレクトをしたいママのみかた

ルピシア春限定「桜のお茶」“桜餅を思わせる”サクラ紅茶やバラの花びら入り紅茶

 


お茶専門店ルピシアは、春の「桜のお茶」シリーズを2020年2月14日(金)より国内のルピシア店舗ほかで数量限定で発売する。

「桜のお茶」シリーズは、ルピシアの“春の代名詞”ともいえるほど、毎年人気のシリーズだ。2020年の春は、紅茶、緑茶、ノンカフェインティー、ローカフェインのデカフェ紅茶など、バリエーション豊富に展開。どれもやさしい香りで温かな季節の訪れを告げる。

シリーズを代表する紅茶「サクラ」には“桜餅を思わせる”大島桜の葉を使用した。甘く爽やかな香りとともに、ほのかな塩味が感じられ、和菓子にも洋菓子にもマッチする。

同じく大島桜の葉をブレンドした「サクラ・ヴェール」は、ほのかな塩味でアクセントを効かせた緑茶。桜の若葉を想起させる清々しい風味を楽しむことができる。

「サクラ&ベリー」は、バラの花びらをトッピングした見た目にも華やかな紅茶だ。大島桜の葉をブレンドした茶葉に、苺の甘い香りを添えて、ふんわり優しい味わいに仕上げている。

ノンカフェイン&ローカフェインシリーズからは、ラズベリーやチェリーなどの香りをまとわせた「サクラ・ルイボス」と、桜の木をイメージしてフルーツの甘い香りをのせたデカフェ紅茶「スリジエ」がラインナップする。
次ページ :  なお、パッケージには、京西陣織や江戸千代紙などをモチー…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ