創作お茶漬け専門店「だよね。」福岡中洲に2号店、“もつ鍋”や“ごま鯖”など福岡の食材を石焼茶漬けに
2020年1月18日 17:55創作お茶漬け専門店「だよね。」福岡中洲店が、2020年1月22日(水)にオープンする。
「だよね。」は、2015年に六本木に1号店をオープンした行列の絶えない創作お茶漬け専門店。安心安全なこだわりの新鮮食材を使用し、石焼スタイルで味わう贅沢なお茶漬けを提供する。
2号店となる「だよね。」福岡中洲店では、六本木店と同じくメニューは一流シェフが考案。福岡名物の新鮮な食材を使用した、家庭では味わう事のできない独創的なお茶漬けをはじめ、おつまみ、一品料理を提供する。
福岡中洲店限定メニューとして、福岡近海で採れる新鮮な鯖を使った「濃厚ごま鯖茶漬け」や、8時間じっくりと煮出した濃厚なスープを楽しめる「鶏白湯スープの水炊き茶漬け」、自家製醤油出汁で煮込んだぷるぷるの牛もつを石焼で味わう「博多もつ鍋茶漬け」などが登場。
さらに、六本木店の看板商品「鮭といくらの親子茶漬け」も提供。北海道産の新鮮な銀鮭に同じく北海道から取り寄せたいくらを添えた、彩り鮮やかな海鮮親子茶漬けだ。北海道産ならではの、新鮮な味わいを楽しめる。
【詳細】
創作お茶漬け専門店「だよね。」福岡中洲店
オープン日:2020年1月22日(水)
住所:福岡県福岡市博多区中洲2-7-9 第1スコッチ館 1階
TEL:092-263-0130
営業時間:18:00~4:00
定休日:日曜日
座席数:カウンター6席、テーブル20席
駐車場:なし
メニュー例:
・鮭といくらの親子茶漬け
・濃厚ごま鯖茶漬け〈福岡中洲店 限定メニュー〉
・鶏白湯スープの水炊き茶漬け〈福岡中洲店 限定メニュー〉
・博多もつ鍋茶漬け〈福岡中洲店 限定メニュー〉
食コラム記事ランキング
- 1 【大晦日に食べたい】年越しそばの人気レシピ3選~そばを上手に茹でるコツも紹介!
- 2 【体の芯から温まる】注目の煮込みレシピ3選~モツ煮込み・サムゲタン風・ロールキャベツ
- 3 【サツマイモ夕飯おかず:15選】鶏肉、豚肉、シーフード、簡単に作れてごはんに合う絶品レシピを食材別にご紹介!
- 4 【コンビニスイーツ 2024】ローソン・ファミマの70商品超を実食したライターがトップ5を発表!
- 5 メリーチョコレート“レトロ純喫茶”テーマのチョコ缶、パチパチはじけるクリームソーダやショートケーキ味
- 6 【無限白菜:5選】大量消費に!ツナや塩昆布と合わせた簡単絶品レシピをご紹介!
- 7 【今日の献立】2024年12月31日(火)「たっぷり野菜の年越しそば」
- 8 【人気TOP3】おせち料理の珠玉レシピ~伊達巻き、エビのうま煮、昆布巻きと定番が勢ぞろい!
- 9 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナッツ入りジューシー(沖縄炊き込みご飯) がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:05
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:05
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:04
-
水菜とリンゴのゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
あぶり豚角煮 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
冬瓜と鶏肉の中華風お雑煮 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
白みそ雑煮 がおいしい!
ゲストさん 01/01
-
白みそ雑煮 がおいしい!
ゲストさん 01/01
-
基本の「なます」 がおいしい!
ゲストさん 01/01
-
水菜とリンゴのゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/01
-
時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん がおいしい!
マンカンゼンセキさん 01/01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/01
-
黒豆プリン がおいしい!
ゲストさん 01/01
-
白みそ雑煮 がおいしい!
ゲストさん 01/01
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 01/01
ウーマンエキサイト特集