日本茶スタンド「メッチャマッチャ淀屋橋」大阪に、わらび餅タピオカや白玉タピオカの抹茶ティーなど

 


日本茶スタンド「メッチャマッチャ(metcha matcha)淀屋橋」が、2019年10月11日(金)に大阪の「オマッチャサロン 淀屋橋」のテイクアウトブースにオープンする。

黒糖わらび餅タピオカなど独自の生タピオカ
「メッチャマッチャ淀屋橋」は、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」の日本茶を使用し、宇治抹茶やほうじ茶を練りこんだオリジナルブレンドのタピオカ粉を手ごねした自家製生タピオカドリンクを提供する日本茶スタンド。業界初となる「黒糖わらび餅タピオカ」「白玉タピオカ」など、独自のタピオカを使ったメニューが魅力だ。

看板商品となる「焦がしきな粉と黒糖タピオカミルクの炙りみたらし団子添え」は、ほうじ茶をブレンドした、モチモチの生タピオカを楽しめるドリンク。沖縄産黒糖ときな粉でカリカリに焼き上げたミルクフォームを、表面にあしらっている。

チーズミルクフォームも
また、さわやかなピーチと緑茶が絶妙に調和する「ピーチ緑茶チーズミルクフォーム」には、岩塩を加えた自家製チーズミルクフォームをプラス。コクのある甘じょっぱさがクセになる味わいを生み出す。

「オマッチャサロン」のシメパフェ新登場
さらに、「オマッチャサロン 淀屋橋」では、食事のあとに楽しむ「シメパフェ」が新登場。
次ページ :  わらび餅やグラノーラ、ほうじ茶ゼリーなどを重ね、香ばしい焦…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月17日今日の献立

今日は和風イタリアン。カロリーの気になるメニューをヘルシーに、美味しく作りましょう。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ