愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマス2019、ポストに入ったムースケーキやキューブ型ショートケーキ

ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマス2019、ポストに入ったムースケーキやキューブ型ショートケーキ


ザ・リッツ・カールトン東京より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約の受付を開始する。

ミックスベリー スノーフレーク
「ミックスベリー スノーフレーク」は、ストロベリーとラズベリーのコンフィチュールに、カシスを加えた甘酸っぱいミックベリームースで包んだ一品。ラズベリークランチとアーモンドを混ぜ込んだストロベリーチョコレートでコーティングすることで、外はカリッ、中はふわっとした食感のコントラストを楽しめるように仕上げた。

ブラックフォレスト ガトー
チェリーのブランデー・キルシュを使ったドイツ発祥の伝統的なケーキを、ザ・リッツ・カールトン東京独自にアレンジした「ブラックフォレストガトー」。バニラムースで包んだチェリーコンポートを、 程よい甘さのチョコレートムースで包んだ。クリスマスリースをイメージした華やかなデコレーションもポイント。

ストロベリーショートケーキ
定番「ストロベリーショートケーキ」が2019年も登場。 しっとりとしたジェノワーズスポンジに、カスタードと生クリーム、苺を合わせ、軽い食感に仕上げている。

サンタポスト
欧米の子どもたちがクリスマスに手紙を書いてサンタクロースへ送る慣習から着想した「サンタポスト」。
次ページ :  ポストの中に入ったミルクチョコレートのムースケーキは、ビス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ