“海苔×レアチーズ”&“みそ×白ごま”かき氷が渋谷で、仕上げにヒューガルデンをかけて

 


渋谷のビアガーデン「ヒューガルデン ビア・ガルデン(Hoegaarden BEER GAARDEN)」に、かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手掛ける原田麻子監修の限定かき氷「海苔とレアチーズのかき氷 –豆腐のブラマンジェ-」と「味噌と白ごまとオレンジのかき氷」が登場。2019年8月10日(土)から18日(日)までの期間で提供される。

海苔とレアチーズのかき氷 –豆腐のブラマンジェ-
「海苔とレアチーズのかき氷 –豆腐のブラマンジェ-」は、氷の上の“豆腐のブラマンジェ”に海苔のクリームを乗せた、冷奴のような感覚で楽しめる一品。さらに、黒ごまのソースとレアチーズのクリームで甘じょっぱさと程よい酸味、そしてコクをプラスした。

味噌と白ごまとオレンジのかき氷
味噌や白ごまといった主張の強い素材同士のマリアージュを楽しめる「味噌と白ごまとオレンジのかき氷」。氷の冷たさとオレンジの爽やかさがすっきりとした味わいを演出するので、味噌と白ごまのそれぞれの味をしっかりと感じつつも食べやすい絶妙なハーモニーを実現している。

仕上げにはヒューガルデンをかけて
また、今回登場する2種のかき氷はそれぞれ「ヒューガルデン」とのペアリングを念頭に開発したもの。
次ページ :  仕上げに「海苔とレアチーズのかき氷 –豆腐のブラマンジェ-…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月23日今日の献立

スズキの塩焼きはもろみと合わせた野菜を添えて。アボカドはおつまみにもオススメな一品に!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ