“黒尽くし”のデザートブッフェがヒルトン名古屋で、ゴシック調ドレスのケーキ&黒いモンブランなど
2019年8月4日 16:20
ヒルトン名古屋の1階オールデイダイニング「インプレイス 3-3」にて、“黒尽くし”のデザートビュッフェ「スイーツ・イン・ブラック」が開催。期間は、2019年9月7日(土)から11月10日(日)まで。
華やかな春夏のデザートビュッフェとは一変、「スイーツ・イン・ブラック」に並ぶのは、ゴシック調の世界観を表現したダークでエレガントな“黒スイーツ”。その独特な色彩は、竹炭やチョコレート、黒ゴマなどで表現。また芋、栗、柿、洋梨など旬の食材もふんだんに取り入れた、オリジナリティ溢れる約20種類のメニューがラインナップする。
ブッフェ台の上に並ぶのは、グリオットチェリーを飾ったドイツの定番チョコレートケーキをはじめ、真っ赤なベリーと組み合わせた竹炭入りのスポンジケーキ、傘をイメージしたコーン付き“黒い”モンブラン、ブラックタピオカの浮かぶパンナコッタなど。それらの“黒スイーツ”の周りには、ドレスやアンティーク調の時計、シルバーの小物などを飾って、ゴシックな世界観を高める演出も施されている。
さらにシェフが目の前でスイーツを用意するライブステーションには、ヒルトン創業100周年を祝した特別バージョンのベルベットケーキが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




