京都タワーで屋上ビアガーデン、焼きナポリタンや魚介パエリアをビュッフェで - 手ぶらバーベキューも

 


「京都タワービアガーデン2019」が、京都タワービル10階屋上にて開催される。期間は2019年5月1日(水・祝)から9月30日(月)まで。

「京都タワービアガーデン」は、京都のランドマークである「京都タワー」を間近に臨む開放感あふれるロケーションで50年以上人気を博すビアガーデン。2019年は、令和という新しい時代がスタートすることにちなみ、「昭和と平成」をプレイバックするようなビュッフェメニューやドリンクを展開する。

"昭和メニュー"として用意されるのは、まろやかなケチャップソースが絡み合う焼きナポリタンや、じっくり煮込んだコク深い牛すじ入りカレーなど。その他、ちくわの磯辺揚げ、ハムカツ、ポテトサラダ、ソース焼きそば、牛もつ鍋、カクテルフルーツ&寒天など、昭和から親しまれてきたどこか懐かしいメニューをラインナップする。

"昭和ドリンク"には、1986年(昭和61年)に発売され、アサヒスーパードライの前身となったアサヒ生ビール、通称「マルエフ」を用意。ブラックニッカのハイボールやラムネ、カルピスなども味わうことができる。

"平成フード"として登場するのは、ブルーのソースが鮮やかなサラダうどんオーシャンブルーや、エビ、アサリといった魚介を贅沢に使ったジャンボパエリア、カラフルなミニケーキなど、見た目にも楽しいメニューの数々。
次ページ :  ハーブを効かせたマリネポークや、ピリッとした辛みとまろやか…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月20日今日の献立

こってりとした麻婆ナスをメインに、副菜はヘルシー、サッパリとした味の2品を添えて。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ