京都タワーで屋上ビアガーデン、焼きナポリタンや魚介パエリアをビュッフェで - 手ぶらバーベキューも
2019年4月8日 16:00「京都タワービアガーデン2019」が、京都タワービル10階屋上にて開催される。期間は2019年5月1日(水・祝)から9月30日(月)まで。
「京都タワービアガーデン」は、京都のランドマークである「京都タワー」を間近に臨む開放感あふれるロケーションで50年以上人気を博すビアガーデン。2019年は、令和という新しい時代がスタートすることにちなみ、「昭和と平成」をプレイバックするようなビュッフェメニューやドリンクを展開する。
"昭和メニュー"として用意されるのは、まろやかなケチャップソースが絡み合う焼きナポリタンや、じっくり煮込んだコク深い牛すじ入りカレーなど。その他、ちくわの磯辺揚げ、ハムカツ、ポテトサラダ、ソース焼きそば、牛もつ鍋、カクテルフルーツ&寒天など、昭和から親しまれてきたどこか懐かしいメニューをラインナップする。
"昭和ドリンク"には、1986年(昭和61年)に発売され、アサヒスーパードライの前身となったアサヒ生ビール、通称「マルエフ」を用意。ブラックニッカのハイボールやラムネ、カルピスなども味わうことができる。
"平成フード"として登場するのは、ブルーのソースが鮮やかなサラダうどんオーシャンブルーや、エビ、アサリといった魚介を贅沢に使ったジャンボパエリア、カラフルなミニケーキなど、見た目にも楽しいメニューの数々。
食コラム記事ランキング
- 1 豚バラ肉で作る「角煮」の秀逸レシピ【Best3】!失敗せずに作れる2ステップも解説♪
- 2 【シンプルで簡単】油揚げのレシピ3選~巾着や照り焼きなどバリエーション豊か♪保存方法も解説
- 3 北九州で人気の観光地「小倉」を訪れた後に立ち寄りたいカジュアルなお店5選|福岡
- 4 寒い日に食べたい!「牛すじ肉」の絶品レシピ~トロトロ煮込みやおでんなど3選!下処理方法も
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【12/10 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボ!「どらもっち」など3商品の実食レポ
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 9 絶品!タレが決め手の【チキン南蛮】フライパンで作れる人気のレシピやチキン以外のアレンジをご紹介!
- 10 【今日の献立】2024年12月10日(火)「コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:41
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
コチュジャンみそおにぎり がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
ハニーオレンジティー がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
アボカドエビマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
中華風筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 12/13
ウーマンエキサイト特集