東京會舘 新本舘の春メニュー、“桜”風味の伝統スイーツ「マロンシャンテリー」やアフタヌーンティー
2019年3月2日 13:05東京會舘 新本舘が、2019年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間、“桜”や“春”をテーマにした限定メニューを提供する。
日本料理からスイーツまで勢ぞろい
"世界に誇れる、人々が集う社交場"として皇居の目の前に開場し、約100年もの歴史を積み重ねてきた東京會舘。2019年1月に、レストラン・バンケット・ウエディングを有する複合施設として生まれ変わった同施設では、旬の食材を使用した日本料理からアフタヌーンティー、手土産にもぴったりなスイーツなどを取り揃える。
色とりどりのミニ会席膳
施設内2階の「日本料理 八千代」は、皇居のお堀を臨めるロケーションで楽しめるミニ会席膳「春の二重橋膳」を提供。タラの芽、こごみ、うるい等の山菜のお浸しや、天ぷら、桜鯛のお造りなど、春ならではの食材をいかした色とりどりの日本料理を堪能することが出来る。
桜の香るアフタヌーンティーセット
1階・オールデイダイニング「ロッシニテラス」では、全てパティシエの手作りという、こだわりのアフタヌーンティーセットを販売。プレートの上には、さくらのロールケーキや、ホワイトチョコレートとさくらのマカロンなど、桜にちなんだスイーツをはじめ、スコーンやサンドウィッチといった軽食を用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
ウーマンエキサイト特集