"水族館"着想の苺スイーツビュッフェ、滋賀・琵琶湖ホテルで - たこモチーフのチーズケーキなど

 


滋賀・琵琶湖ホテルでは、「アクアリウム」をテーマにしたストロベリースイーツビュッフェ「スイーツ ビュッフェ ~ストロベリー アクアリウム~」を開催。期間は2019年1月11日(金)から5月6日(月・休)まで。

滋賀・琵琶湖ホテルのストロベリースイーツビュッフェでは水族館をイメージし、「色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア」「ネイチャーアクアリウムの世界」「大海原が舞台のファンタジーストーリー」の3テーマで、スイーツを表現していく。

「色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア」では、定番「いちごのショートケーキ」など約10種類のスイーツを展開。気泡をイメージした「いちごのマカロン」や、たこをモチーフにした「いちごのレアクリームチーズ」などを並べる。

木々が茂る離島を連想させる、グリーンが印象的なスイーツ約10種を揃えた「ネイチャーアクアリウムの世界」では、ピスタチオアーモンドクリームと抹茶のカスタードがマッチした「いちごタルト」や、フレッシュな「あまおう」をはじめとするいちごの食べ放題を用意。

「大海原が舞台のファンタジーストーリー」には、お姫さまのドレスを模った、いちごとチョコレート、マンゴークリームを合わせた3層のケーキ「いちごのポンパドール」や、カラフルな「いちごのシフォン」など、ファンタスティックなスイーツ約10種が登場する。
次ページ :  その他にも、温かいホワイトミルクソースを注ぎ、ホワイト…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年6月3日今日の献立

辛めの料理で食欲増進!暑さに負けないごはんを作りましょう。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ