ホテル阪急インターナショナル、秋を満喫する限定スイーツビュッフェ「ハロウィン×オータムデザート」
2018年8月23日 12:45
ホテル阪急インターナショナルは、9・10月限定ビュッフェ「ハロウィン×オータムデザート(HALLOWEEN×AUTUMN DESSERT)」を開催する。期間は、2018年9月1日(土)から10月31日(水) まで。
「ハロウィン×オータムデザート」では、その名の通り“ハロウィン”と“秋の味覚”にフォーカスしたデザート約15種類が登場。盛りだくさんの内容で提供。思わず写真に撮りたくなる“おばけのシュークリーム”や、魔女の帽子と紫芋のクリームを飾った黒いロールケーキなど、ハロウィンムード満点のスイーツを用意する。
また、“秋の味覚”をふんだんに味わえるのが今回のビュッフェの魅力だ。シェフが目の前で仕上げてくれる「林檎のソテーとバニラアイス フィユテを添えて 」をはじめ、かぼちゃプリン、葡萄のグラスショートといったラインナップを揃えた。なお、ビュッフェ台にはフランス人パティシエが監修した、本場の味を再現したフランスの郷土菓子も登場する。
【詳細】
「ハロウィン×オータムデザート」
期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)
会場:ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
住所:大阪市北区茶屋町19番19号
時間:
ランチ 平日11:00~14:30 ※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日17:30~21:00 ※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制) 日祝17:00~21:00
※営業時間内は無制限。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




