「ハロウィンスイーツブッフェ」帝国ホテル 大阪で、パンプキンパイやモンブランなど秋の味覚
2018年8月12日 19:30
「ハロウィンスイーツブフェ」が、帝国ホテル 大阪にて開催される。期間は2018年9月15日(土)から11月4日(日)まで。
「苺スイーツブフェ」「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ」に続くスイーツブッフェとして、帝国ホテル 大阪が用意したのは「ハロウィンスイーツブフェ」。"秋の収穫祭"を起源とするハロウィンに着想し、秋の味覚を存分に味わうことができるスイーツを並べる。
かぼちゃを使ったパンプキンパイ、ムース、デニッシュや、栗を用いたタルトマロン、ミルフィーユ、モンブランを用意。また、アップルパイや洋梨のシャーベット、無花果のブリュレなどもラインナップする。さらに、ハロウィンにちなみ、目玉を模した遊び心溢れるグラススイーツも登場する。
スイーツ以外にも、チキンと茸のピザや、パンプキンのクリームスープ、サツマイモを使ったピラフなど、フードメニューも充実。その他、帝国ホテルで人気の実演パンケーキや、週替わりで楽しめるシェフ特製スパゲティなどを味わうことができる。
【詳細】
帝国ホテル 大阪「ハロウィンスイーツブフェ」
期間:2018年9月15日(土)~11月4日(日)
予約受付:8月10日(金) 10:00~
時間:平日 15:00~16:30、土日祝 16:00~17:30 ※90分制
場所:帝国ホテル 大阪 1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50
料金:大人 4,800円、子供(4~12歳) 2,400円 ※サービス料・消費税込
【問い合わせ先】
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」直通
TEL:06-6881-4888(11:00~20:00)
この記事もおすすめ
秋の贅沢を味わう!【栗の甘露煮】基本の作り方&和洋スイーツアレンジ6選
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




