リーガロイヤルホテル(大阪)のハロウィンスイーツビュッフェ、カボチャをイメージしたティラミスなど

 


リーガロイヤルホテル(大阪) アネックス7階にて「ハロウィンスイーツビュッフェ」が2018年9月1日(土)から10月28日(日)の期間の土・日・祝日限定で開催される。

今回の「ハロウィンスイーツビュッフェ」は"大人のハロウィン"がテーマ。黒とオレンジをベースとした落ち着いた色合いのスイーツが登場する。

スイーツメニューは、ジャック・オ・ランタンをイメージした「ティラミス~ハロウィンバージョン」や、カボチャのような見た目の「みかんのコンポート」、レモンのジュレでコーティングした口の中でふわっと溶けて消える「グレープ風味のギモーブ」など全20種類。味はもちろん、キュートな見た目も楽しむことが出来る。

また、シェフが目の前で仕上げを行うコーナーでは「ブリュレフレンチトーストハロウィンスタイル」を用意。こちらは、竹炭パウダー入りの黒いフレンチトーストの上に、キャラメリゼした香ばしいカボチャのカスタードクリームをトッピングした、まさに大人の一品に仕上げられている。

なお、スイーツだけでなくフードでも、「カボチャ&ミートソースのグラタン」や「さつま芋とヨーグルトのサラダヨーグルトドレッシング」といった秋の食材を用いたメニューが提供される。
次ページ :  【詳細】 リーガロイヤルホテル(大阪)「ハロウィンスイ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月21日今日の献立
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ