ザ・キャピトルホテル 東急夏のかき氷「フローズンオレンジ withマンゴー」練乳をかけて楽しむ
2018年6月26日 16:15
ザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」にて、夏のかき氷「ORIGAMIかき氷」が、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで発売される。
登場するのは、4フレーバーのひんやりスイーツ。新作の「フローズンオレンジ withマンゴー」は、オレンジピューレを調合した氷を使用。鮮やかなオレンジ色のかき氷の上には、新鮮なアップルマンゴーを贅沢に飾り、さらに中には自家製のバニラアイスを忍ばせた。オレンジの酸味とバニラの濃厚な甘みを存分に味わえる。好みで付属の練乳をかけて食べると、味の変化を楽しむことができる。
また、去年発売され人気を集めた「フローズンアフォガード」が復活。かき氷の中には、自家製バニラアイスとビターなコーヒーゼリーを取り入れた。チョコレートシロップを合わせた、ほんのり甘いエスプレッソをかけて召し上がれ。さらに、定番の「宇治金時」や「小倉白玉」もラインナップする。
【詳細】
ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMIかき氷」
期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
時間;11:00~23:30
取り扱い店舗:ザ・キャピトルホテル 東急3階オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」
・フローズンオレンジ withマンゴー2,000円
・フローズンアフォガード1,900円
・宇治金時1,700円
・小倉白玉1,700円
※仕入れの状況により内容が変更になる可能性有。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




