愛あるセレクトをしたいママのみかた

船橋屋こよみの「くず餅乳酸菌入りかき氷」くず餅の名店が作る宇治金時や黒蜜きな粉味の和スイーツ

 


「くず餅乳酸菌入りかき氷」が、船橋屋こよみ広尾本店にて2018年6月25日(月)より販売される。

「くず餅乳酸菌入りかき氷」は、くず餅の発酵槽より発見された「くず餅乳酸菌」をかき氷のシロップに配合したもの。船橋屋創業の江戸時代より213年間生き抜いてきた独自の乳酸菌だ。「くず餅乳酸菌入りかき氷」は、1杯に10億個のくず餅乳酸菌が配合されており、冷たくてもおなかに優しいかき氷となっている。フレーバーは苺ミルク、宇治金時、黒蜜きな粉、白桃、苺と期間限定夏みかんの全6種類。夏みかんの終了後は、パイナップル、杏へと変更される予定だ。

【詳細】
船橋屋こよみ「くず餅乳酸菌入りかき氷」
発売日:2018年6月25日(月)
販売店舗:船橋屋こよみ広尾本店
住所:東京都渋谷区広尾5-17-1
TEL:03-5449-2784
価格:
・苺ミルク 960円(税込)
・宇治金時 960円(税込)
・天神(黒蜜きな粉) 850円(税込)
・白桃 960円(税込)
・苺 900円(税込)
・夏みかん 950円(税込) ※6/25~7/31の期間限定。以降の8/1~8/31はパイナップル、9/1~9/30は杏を販売予定。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年12月6日今日の献立

トマトのリコピンは加熱して油と合わせることでアンチエイジングに効果的!美味しくてキレイになれる献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ