愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 日本最大“おでぶ”なコッペパン専門店「でぶぱん」が札幌にオープン、コーラクリームや担々麵をサンド

日本最大“おでぶ”なコッペパン専門店「でぶぱん」が札幌にオープン、コーラクリームや担々麵をサンド


コッペパン専門店「でぶぱん」が2018年6月2日(土)北海道・札幌にオープン。日本最大級のコッペパンのサンドイッチを提供するコッペパン専門店となる。

「でぶぱん」では、一般的なコッペパンよりもひと回り大きく、形もずんぐりむっくりとした“おでぶ”なコッペパンを使用。ビックサイズなパンの中に、おかずやスイーツ系など様々なフィリングを挟んで提供する。

「でぶぱん1号」とキャッチーな名前の付いたサンドイッチには、クリームチーズとホイップクリーム、さらに甘酸っぱいいちごジャムをサンド。甘み、酸味、コクが程よいバランスで融合した満足感いっぱいのメニューとなっている。

フランクフルトが飛び出た「でぶぱんMAX」は、大きなフランクフルトの下にチリビーンズをしき、上からミックスチーズをのせた。バーナーで炙っているので、チーズはとろりととろけ味わい深い逸品となっている。

他にも、巨大ちくわとツナマヨ、チーズを組み合わせた「ちくわチーズ」、関東風に味付けしたすき焼きを挟んだ「東京すき焼き」、担々麵を豪快にサンドした「ピリ辛タンタンメン」、コーラ味のクリームを詰め込んだ「コーラクリーム」など、他では味わえないユニークな商品がラインナップしている。
次ページ :  【詳細】 コッペパン専門店「でぶぱん」 オープン日:2… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ