アニバーサリーのバウムクーヘン専門店「アニバウム」1号店、ふんわり&しっとり食感のバウムクーヘン

 


アニバーサリーがバウムクーヘン専門店「アニバウム(Anni BAUM)」をスタート。2018年5月18日(金)より新宿・早稲田に新店をオープンする。

アニバーサリーは、年間5,000台のウェディングケーキを製造する人気の菓子店。ロマンティックで可愛らしいスイーツで注目を集めているが、新業態となる「アニバウム」ではイメージを一新。素朴なバウムクーヘン専門店を目指す。

願ったのは「街のパン屋さんのようにもっと多くの人に気軽に食べて欲しい」という想い。その場で食べられる焼きたてバウム、1個から買える小さいサイズのカットバウムなどを揃え、様々なシーンに対応したショップとなる。

バウムクーヘンは、ふわふわの食感を出すために一般的に使われる膨張剤やショートニングを一切使用せず、バターと卵、牛乳、砂糖、生クリームなどを用いて、専任のパティシエが一層一層丁寧に焼き上げだ。ケーキのスポンジのようなソフトな食感を出すため、卵白と卵黄を別々に泡立てる“別立て”という製法を取り入れている。

また、季節のフルーツを使ったメニューも展開。季節のフルーツを贅沢に使用したコンフィチュールを側面にぐるっと一周塗った「フレーバーバウム」は、ぎゅっと詰め込んだフルーツの香りを存分に感じることができる。
次ページ :  【詳細】 バウムクーヘン専門店「アニバウム(Anni …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月23日今日の献立

イカのトマト煮をメインに。ニンニクがきいて、お酒が飲みたくなる献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.