アニバーサリーのバウムクーヘン専門店「アニバウム」1号店、ふんわり&しっとり食感のバウムクーヘン
2018年5月17日 11:30アニバーサリーがバウムクーヘン専門店「アニバウム(Anni BAUM)」をスタート。2018年5月18日(金)より新宿・早稲田に新店をオープンする。
アニバーサリーは、年間5,000台のウェディングケーキを製造する人気の菓子店。ロマンティックで可愛らしいスイーツで注目を集めているが、新業態となる「アニバウム」ではイメージを一新。素朴なバウムクーヘン専門店を目指す。
願ったのは「街のパン屋さんのようにもっと多くの人に気軽に食べて欲しい」という想い。その場で食べられる焼きたてバウム、1個から買える小さいサイズのカットバウムなどを揃え、様々なシーンに対応したショップとなる。
バウムクーヘンは、ふわふわの食感を出すために一般的に使われる膨張剤やショートニングを一切使用せず、バターと卵、牛乳、砂糖、生クリームなどを用いて、専任のパティシエが一層一層丁寧に焼き上げだ。ケーキのスポンジのようなソフトな食感を出すため、卵白と卵黄を別々に泡立てる“別立て”という製法を取り入れている。
また、季節のフルーツを使ったメニューも展開。季節のフルーツを贅沢に使用したコンフィチュールを側面にぐるっと一周塗った「フレーバーバウム」は、ぎゅっと詰め込んだフルーツの香りを存分に感じることができる。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
ウーマンエキサイト特集