恵比寿ガーデンプレイスで「ヱビス ネイチャー フェスティバル」キャンプグルメや自然体験ワークショップ
2018年4月24日 17:45“恵比寿で出会う自然体験”をコンセプトにしたイベント「ヱビス ネイチャー フェスティバル(YEBISU NATURE FESTIVAL)」が、2018年5月3日(木・祝)から6日(日)までの4日間、東京・恵比寿ガーデンプレイスにて開催される。
本イベントは、都会の恵比寿にいながら自然体験が出来るイベント。グルメやマルシェ、カントリー系ミュージック等のエンターテイメントやワークショップなど、自然をキーワードにした様々な企画が実施される。
アウトドア気分を演出してくれるキャンプフードが味わえるキッチンカーは、日替わりで出店。また、自然栽培のハーブを6倍に濃縮抽出した「原液」を体調に合わせて選び、ショット形式で飲む世界初のスタンドもオープンする。
そのほか、様々な地域の味噌を食べ比べや、トマトの苗植え体験、キッチンで使える小さなキッチン菜園を作るDIYと、大人に向けた自然体験が出来る各種ワークショップも実施予定だ。
【開催概要】
「ヱビス ネイチャー フェスティバル(YEBISU NATURE FESTIVAL)」
開催期間:2018年5月3日(木・祝)〜6日(日)
※荒天時は中止する場合あり
時間:11:00〜19:00
料金:入場無料
会場:恵比寿ガーデンプレイス 時計広場、センター広場、シャトー広場
<ワークショップ>
■様々なお味噌を食べ比べ!
開催日:2018年5月4日(金・祝)
時間:1回目12:30〜13:00(受付開始12:15)、2回目14:30〜15:00(受付開始14:15)、3回目15:30〜16:00(受付開始15:15)
参加費:1,500円(予約制)ブースにて受付
人数:先着12名/回
■トマトの苗植え体験
開催日:2018年5月4日(金・祝)、5日(土・祝)
時間:各日14:00〜15:00
参加費:無料
人数:先着20〜30名/回
■キッチンファーマーワークショップ キッチンで使える小さなキッチン菜園を作ろう
開催日:2018年5月4日(金・祝)
時間:1回目13:30〜14:00(受付開始13:00)、2回目16:00〜16:30(受付開始15:30)
参加費:参加費500円(予約制)
人数:先着10名/回
食コラム記事ランキング
- 1 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 2 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
- 9 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 10 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 22:10
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 22:07
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
ウーマンエキサイト特集