ホテルニューオータニ幕張、抹茶・メロン・チョコレートのスイーツビュッフェ

 


ホテルニューオータニ幕張では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」を、2018年5月11日(金)から7月1日(日)まで同館1階のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催する。

2018年5月6日(日)まで開催中の「ホテルでいちご狩り」に続く第2弾として開催される今回のビュッフェは、「抹茶・メロン・チョコレート」がテーマ。抹茶は、話題の“升スイーツ”をイメージした器で提供される抹茶ティラミスや、新緑の緑を思わせる色鮮やかな抹茶のモンブランなど、今や定番となった抹茶スイーツ各種に加え、ほうじ茶ブリュレや紅茶シフォンケーキなど、抹茶以外のお茶スイーツも楽しめる。

また、フルーツの主役であるメロンは、定番のメロンショートやメロンロール、メロンジュレなど、その芳醇な香りを存分に活かしたシンプルなスイーツで登場。そして3つ目のテーマであるチョコレートは、生チョコのような濃厚さが絶品の抹茶オペラや、土・日・祝日限定の抹茶マカロン&ほうじ茶マカロンと共に、贅沢なマリアージュを堪能出来る。

葉物や根菜類、豆類にツナやチキンなど、好みの具材をシェフが調理してくれる「サラダステーション」にも注目。
次ページ :  コールドプレートの上で野菜とオリジナルドレッシングを素早く…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月22日今日の献立

ボリュームあるトンテキに、食物繊維が取れるアッサリとした副菜を組み合わせました。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.