ヒルトン名古屋で本格インドカレーブッフェ第3弾、春の野菜&フルーツに着想を得た新メニュー
2018年2月26日 14:10ヒルトン名古屋の本格インドカレーブッフェ「カレー・イン・スタイル(Curry in Style)」の第3弾が、2018年3月1日(木)から5月31日(木)まで開催される。
「カレー・イン・スタイル」は、インド出身のシェフ ラワットがプロデュースする、大人のランチタイムにふさわしいい本格カレーブッフェ。今回は、これまでも好評を得たラワットオリジナルレシピ、インド式炊き込みご飯「ビリヤニライス」に加えて、新メニュー5種が登場する。
冬の厳しい環境で育った野菜には人々を目覚めさせ、活性化させるパワーがあると言われる春の野菜や果物。今回はそれら食材に着目し、新メニューを考案した。また、春のインドは1年の中で最も暑い季節であり、各地で春の訪れを祝う祭りが開催されるそう。自然のエネルギーと、インドのカラフルで賑やかな街並みもカレーを通して表現している。
味の決めてとなるスパイスは、ラワット自らが10種類以上から調合し、たけのこや菜ばななどの春野菜や果物に合わせて厳選。味の土台となる玉ねぎは、カレーに合わせて切り方を変え、食感、味わい、香りを最大限に引き出した。
【詳細】
「カレー・イン・スタイル」
期間:2018年3月1日(木)~5月31日(木)
時間:11:30~14:00(土日祝日のみ~13:45)
場所:ヒルトン名古屋 1階ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」
住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3
予約・問い合わせ先:052-212-1151(9:00~20:00)
料金:カレーブッフェ(カレー5種+ビリヤニライス+サラダ2種+デザート3種)2,200円 / 子供(4~12歳)800円
カレープレート(お好みのカレー1種)1,100円
※消費税・サービス料別
食コラム記事ランキング
- 1 豚バラ肉で作る「角煮」の秀逸レシピ【Best3】!失敗せずに作れる2ステップも解説♪
- 2 【シンプルで簡単】油揚げのレシピ3選~巾着や照り焼きなどバリエーション豊か♪保存方法も解説
- 3 北九州で人気の観光地「小倉」を訪れた後に立ち寄りたいカジュアルなお店5選|福岡
- 4 寒い日に食べたい!「牛すじ肉」の絶品レシピ~トロトロ煮込みやおでんなど3選!下処理方法も
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【12/10 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボ!「どらもっち」など3商品の実食レポ
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 9 絶品!タレが決め手の【チキン南蛮】フライパンで作れる人気のレシピやチキン以外のアレンジをご紹介!
- 10 【今日の献立】2024年12月10日(火)「コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
薬味たっぷり!冷やしきつねうどん がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
めんつゆで簡単 カレーうどん 10分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
ビビンバチャーハン がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:25
ウーマンエキサイト特集