ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのバレンタインチョコ、ハートを抱えるクマをモチーフに
2018年1月13日 20:20
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックから、バレンタインチョコレートが登場。2018年1月25日(木)から2月14日(水)まで販売される。
同ホテルの人気スイーツ「チョコレートボール」。クリスマスシーズンはオーナメントのデザイン、年末年始には2018年の干支である「戌」にちなみ犬モチーフと、様々なデザインで展開されてきた。今回はバレンタインに向けて、ハートを抱えるクマをかたどった可愛らしい一品に。中には、風味豊かなアマンドショコラが詰め込まれている。
また、「フルーツ生キャラメル」は濃厚な味わいの生キャラメルに、爽やかなライチ、カシス、パッションフルーツを掛け合わせた爽やかなチョコレート。ハート型のチョコレートなので、本命の相手にぴったりだ。
「ドンペリニョンロゼ」は、お酒好きの相手におすすめ。フランスの高級チョコレート「ヴァローナ」とドンペリニョンロゼを合わせた贅沢な一品は、シャンパンと相性の良いライチ、香り高いフランボワーズといった全3フレーバーが楽しめる。
【詳細】
バレンタイン スイーツコレクション 2018
期間:2018年1月25日(木)〜2月14日(水)
価格:
・チョコレートボール(直径7cm) 3,800円+税
・フルーツ生キャラメル 4個 1,800円 / 9個 3,200円+税
・ドンペリニョンロゼ 4個 3,000円 / 9個 6,800円+税
【取り扱い店】
ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
営業時間:11:00〜20:00
TEL:03-5404-7895
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




