ANAインターコンチネンタルホテル東京「ストロベリー・センセーション」苺づくしのスイーツやビュッフェ
2017年12月24日 16:55
ANAインターコンチネンタルホテル東京で、2018年1月1日(月)から3月31日(土)まで「ストロベリー・センセーション」が開催。期間中は、館内のレストランやバー、パティスリーなどで苺を使った様々なメニューが展開される。
シャンパン・バー
「ストロベリー・センセーション」の中心店舗となる、シャンパン専門店「シャンパン・バー」。店内では"フラワーガーデン"をコンセプトとするインテリアと共に、「ストロベリー・ピクニック」をテーマにした苺を使ったメニューを味わうことができる。メニューには、苺のタルトやロリポップなどのスイーツに、サンドイッチやピザを含めた20種類のビュッフェアイテムのほか、フレッシュストロベリーチョコレートフォンデュを用意。特別価格で提供されるグラスシャンパンも併せて楽しむのがおすすめ。
アトリウムラウンジ
ロビーの中央に位置する「アトリウムラウンジ」では、フランス・パリの老舗パティスリー「ラデュレ(Ladurée)」特製、高さ4メートルの苺色のマカロンタワーが登場。ラデュレのマカロンを含む、苺がたっぷり使われたアフタヌーンティーは普段では味わうことの出来ないスペシャルな仕上がりだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 22:43
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 22:43
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 22:43
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56





