"ブラック&レッド"で彩るチョコ×苺ブッフェ、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンより
2017年12月21日 18:45ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて、「バンキーニ」のチョコレートとイチゴを贅沢に使用したストロベリーブッフェ「ストロベリーレッドブッフェ ~ブラック&レッド~」が開催される。期間は、2018年1月24日(水)~1月26日(金)の3日間限定。
イタリアの老舗「バンキー二」のチョコレート×兵庫県産イチゴのストロベリーブッフェ
ブッフェの全てのスイーツには、「バンキーニ(BANCHINI)」のチョコレートと兵庫県産イチゴをふんだんに使用。
「バンキーニ」とは、イタリア パルマ最古のチョコレート店。可能な限り上等な材料を集め、伝統的な手法でチョコレートを作る拘りを持つ。カカオ豆は、ネズエラ産のクリオロ種とトリニタリオ種の2種類をラインナップ。クリオロ種は、生産量は0.01%とも言われ、品質がよく、苦みが少なくて豊かな味わい。トリニタリオ種も力強い香りが特徴の良質な豆だ。
また、イチゴは、兵庫県内の農家からシェフが直接選んだこだわりの国産イチゴを使用。スペシャルな素材同士を組み合わせた贅沢なストロベリーブッフェとなっている。
ブッフェのテーマカラーは"ブラック"×"レッド"
「ストロベリーレッドブッフェ ~ブラック&レッド~」は、タイトル通り"ブラック"と"レッド"2色カラーのスイーツが勢ぞろい。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集