愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 伊勢丹新宿本店の「イタリア展」、本場のシェフが振舞うスイーツやトリュフ風味のパスタ

伊勢丹新宿本店の「イタリア展」、本場のシェフが振舞うスイーツやトリュフ風味のパスタ


伊勢丹新宿店本館6階・7階、屋上では、2017年9月26日(火)から10月1日(日)まで「イタリア展」を開催し、イタリア現地で愛されるフードなどを多数販売する。

イタリア展
「イタリア展」では、イートインに現地で高い評価を受けるシェフが来場。本場イタリアの味が楽しめる。ミラノ・リストランテ サドレルのパスタ「小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソーストリュフ風味」や、ミラノ・インノチェンティ エヴァジオーニの「仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え」は、各日100点ずつ振舞われる。

イタリアで活躍の日本人シェフも
ローマでミシュラン一ツ星を獲得した日本人シェフが作る、ローマ・ビストロ64の「じゃがいものスパゲティガルム風味」にも注目だ。

イタリアのスイーツ カンノーロ
また、実演販売も実施。シチリア・リストランテドゥオーモは、シチリア産羊乳リコッタクリームを初輸入し、イタリアのスイーツ「カンノーロ」を販売する。

屋上にはバリラ×アンティキ・サポーリのパスタバル
屋上にはパスタバルが現れる。イタリアでシェアナンバー1パスタブランド・バリラと、イタリアのグルメ専門ガイド『ガンベロロッソ』最高水準の名店・アンティキ・サポーリの東京姉妹店がコラボレーション。
次ページ :  パスタ「オレキエッテ ルーコラ・燻製サルシッチャとリコッタ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ