資生堂パーラーから、シャインマスカット&葡萄3種の贅沢パフェ - 栗の渋皮煮を合わせた濃厚ババロアも
2017年9月10日 12:05
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、旬の葡萄・栗を使用した9月の限定メニューが登場。2017年9月1日(金)から30日(土)までの期間限定で提供される。
「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」
葡萄を使った限定パフェは、葡萄栽培名人・飯塚芳幸の飯塚果樹園が厳選したシャインマスカットと3種類の葡萄に、自家製葡萄シャーベットを合わせてパフェに仕上げた一品。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群だ。アクセントのピンクグレープフルーツソースも、爽やかな酸味と大人のほろ苦さで、味わいに変化をもたらしてくれる。
また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだ白葡萄「翠峰」の2種類が楽しめるパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が、同期間限定で提供される。
「岐阜県産 美濃栗のババロア」大粒の栗の渋皮煮を使った濃厚ババロア
秋を代表する味覚の一つ、栗を使ったババロアも登場。こちらは早採りした大粒の岐阜県産美濃栗を渋皮煮にしてババロアの中にも贅沢に入れた濃厚な一品で、相性抜群の抹茶ソースと共にやさしい味わいが楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37





