生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」ルミネエスト新宿に2号店オープン、BAKE初の和スイーツ
2017年8月10日 13:30和菓子ブランド生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」2号店が、2017年9月13日(水)にルミネエスト新宿にオープンする。
BAKEから誕生した、初の和菓子業態「DOU(ドウ)」。2017年5月には東京・東武池袋駅構内に1号店を構えた。
店の看板メニューは、今までのどら焼の概念を変える「軽い」食感の生どらやき。生地は、洋菓子のスポンジケーキを思わせるふんわりとした食感を実現するため、店頭で蒸し上げている。そこに、生クリームと粒あん、求肥をサンド。
こだわりは原材料にも反映。生クリームには、北海道産の牛乳を使用し、口どけなめらかな食感を実現。また粒あんは、最高級小豆「雅(みやび)」を少量ずつ丁寧に炊きあげているため香り高く、中の求肥も北海道で栽培された「はくちょうもち」から作られているため、もちもちの食感がポイントだ。
2号店は、デザイナーの鈴木文貴が店舗をデザイン。生どらやきは1個から購入でき、手土産に最適な4個セットも展開する。
【ショップ詳細】
「DOU(ドウ)」2号店
オープン日:2017年9月13日(水)
住所:東京都新宿区新宿 3-38-1 ルミネエスト新宿店 地下1階
TEL:03-6273-0142
営業時間:11:00~22:00 ※土日祝は10:30~21:30
<メニュー例>
生どらやき 1個 324円(税込)、4個セット 1,252円(税込)
※購入点数は1名4個まで。
この記事もおすすめ
もう余らせない!餃子の皮アレンジレシピ20選
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集