マスクメロンを1玉使った贅沢かき氷がホテル日航大阪から登場 - くり抜いた果肉を山盛りにトッピング

 


ホテル日航大阪ののティーラウンジ「ファウンテン」では、2017年7月12日(水)から8月31日(木)までの期間、「かき氷~ア・ラ・ファウンテン」と題したオリジナルかき氷全5種類を提供する。

全5種類のラインナップの中で特に存在感を放つのが、マスクメロンを1玉使った「メロン ドット メロン」。メロンを器に、ふわふわに削ったミルクシロップの氷に果汁のエスプーマ、丸くくり貫いた果肉を山盛りにトッピングした、見た目にも華やかな贅沢かき氷だ。

そのほか、苺ミルクシロップの氷に苺のエスプーマ、ベリーのソース、純白のホイップクリームを合わせた「ベリークリームベリー」、抹茶とほうじ茶のエスプーマとわらび餅、白玉団子、大納言小豆で頂く和風の「かきごおりジャポン」、マンゴーの味わいを思う存分堪能出来る「マンゴーファウンテン」、パイナップル1/2個分の果肉をのせた「パイナップルボード」の全5種類のフレーバーが用意されている。

猛暑に比例するかのように、ここ数年白熱する“かき氷ブーム”。完成80周年を迎えた御堂筋の美しいイチョウ並木を眺めながら、贅沢なオリジナルかき氷で涼しいひと時を過ごしてみてはいかがだろう。
次ページ :  【商品情報】 「かき氷ア・ラ・ファウンテン」 販売期間…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月17日今日の献立

ウナギとニラのメインに長芋のスープでスタミナ補給の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.