キル フェ ボン、柑橘フルーツのタルトを揃えた「夏のシトラスフェア」全店で初開催

 


キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、柑橘タルトを揃えた「2017 夏のシトラスフェア」を初開催。2017年8月7(月)から8月31日(木)までの間、キル フェ ボン全店舗にて実施する。期間中は、レモンやライム、グレープフルーツなど、柑橘フルーツを使ったタルト6品が並ぶ。その内4品は新作だ。

初登場となる「グレープフルーツとライチのタルト」は、みずみずしいグレープフルーツをライチのお酒と共にシロップ漬けにし、花のようにタルト一面に飾った。中には、しっとりと焼き上げたココナッツのスポンジとヨーグルトムースをたっぷりと。グレープフルーツの間に忍ばせた、プリッとしたライチの果肉がアクセントとなっている。

また、真っ白なビジュアルの「ライムのタルト ~ココナッツ風味~」も新作。全面にあしらったメレンゲクリームは、ライムの皮をふんだんに使用しているのでさっぱりとした味わい。一口頬張れば、ライムの果汁とバターをたっぷりと使用したクリームの濃厚な味わいと酸味が同時に楽しめる。

そのほか、ベルガモットと紅茶のゼリーをのせた「ベルガモットと紅茶のタルト」、濃厚なクリームチーズを組み合わせた「レモンとクリームチーズのタルト ~コリアンダー風味~」、レモンがさわやかに香る「レモンのティラミス」、生クリームやダックワーズにレモンを効かせた「レモンとホワイトチョコムースのタルト」などが店頭に並ぶ。
次ページ :  【イベント詳細】 キル フェ ボン(Qu’il fai…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月22日今日の献立

定番のクリームシチューにパイを添えて。サラダはクミンシードを使って味にアクセントを!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.