愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」“紫陽花&完熟梅”着想の梅酒クリームソーダカクテル

銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」“紫陽花&完熟梅”着想の梅酒クリームソーダカクテル


東京・銀座にある梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOYA 銀座 BAR)」から、梅酒カクテルクリームソーダの新作「バイオレット・ミスト」と「スカーレット・グロー」が登場。2025年5月14日(水)から7月2日(水)までの期間限定で提供する。

紀州産南高梅シロップベースの“紫陽花&完熟梅”カクテル
今回登場するのは、梅雨の季節に旬を迎える「紫陽花」と「完熟梅」をテーマにした、「梅酒カクテルクリームソーダ バイオレット・ミスト」と「梅酒カクテルクリームソーダ スカーレット・グロー」。季節を彩るモチーフを鮮やかに表現した、華やかなドリンクとなっている。

「梅酒カクテルクリームソーダ バイオレット・ミスト」は、パープル、ピンク、ブルーが美しく溶け合う幻想的なカラーが特徴。環境によって色合いが変化する紫陽花の姿を、バタフライピーや梅酒を使った数種類のジュレで表現した。紀州産南高梅のオリジナルシロップをベースにしており、すっきりとした爽やかな味わいを楽しめる。

一方の「梅酒カクテルクリームソーダ スカーレット・グロー」は、紀州産南高梅のオリジナルシロップと完熟梅のジュレに、クランベリーや梅酒をブレンド。
次ページ :  南高梅が黄色く熟し、紅い色が挿してゆく様をカクテルで表現し… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ