愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 猿田彦珈琲の25年バレンタイン、“薔薇香るジュレ×花びら風チョコ”のフラッペやたっぷり苺のティラミス

猿田彦珈琲の25年バレンタイン、“薔薇香るジュレ×花びら風チョコ”のフラッペやたっぷり苺のティラミス


猿田彦珈琲(Sarutahiko Coffee)から、2025年のバレンタインに向けた「猿田彦珈琲のストロベリーバレンタイン」のドリンクやスイーツが登場。2025年1月15日(水)から2月14日(金)までの期間限定で提供される。

苺やチョコが主役のバレンタイン限定メニュー
「猿田彦珈琲のストロベリーバレンタイン」では、苺やチョコレートを主役にした全6種類のドリンクやスイーツを展開。見た目は愛らしく、味わいは大人のテイストに仕上げている。

たとえば「バラとベリーのフラッペ」は、ベリーやライチ、カカオパルプを使った甘酸っぱいフローズンが特徴。バラの香り漂うジュレソースを重ね、ホイップクリームと花びらを思わせるチョコレートを飾って華やかに仕上げた1杯だ。

“まるでスイーツ”山椒香るチョコレートラテ
チョコレートラテをベースに、山胡椒を加えてピリッとしたアクセントを加えたホットドリンク「ナッツandチョコレートフロラッテ」も見逃せない。大人な味わいが際立つ、スイーツのような満足感を楽しめる。トッピングにはふわっと溶けるナッツムース、カリッとしたキャラメリゼナッツ、カカオ82%のコロンビア産チョコソースを組み合わせて仕上げた。
次ページ :  たっぷり苺のエスプレッソ香るティラミス トップに散りば… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ