猿田彦珈琲の25年バレンタイン、“薔薇香るジュレ×花びら風チョコ”のフラッペやたっぷり苺のティラミス
2025年1月17日 19:10
猿田彦珈琲(Sarutahiko Coffee)から、2025年のバレンタインに向けた「猿田彦珈琲のストロベリーバレンタイン」のドリンクやスイーツが登場。2025年1月15日(水)から2月14日(金)までの期間限定で提供される。
苺やチョコが主役のバレンタイン限定メニュー
「猿田彦珈琲のストロベリーバレンタイン」では、苺やチョコレートを主役にした全6種類のドリンクやスイーツを展開。見た目は愛らしく、味わいは大人のテイストに仕上げている。
たとえば「バラとベリーのフラッペ」は、ベリーやライチ、カカオパルプを使った甘酸っぱいフローズンが特徴。バラの香り漂うジュレソースを重ね、ホイップクリームと花びらを思わせるチョコレートを飾って華やかに仕上げた1杯だ。
“まるでスイーツ”山椒香るチョコレートラテ
チョコレートラテをベースに、山胡椒を加えてピリッとしたアクセントを加えたホットドリンク「ナッツandチョコレートフロラッテ」も見逃せない。大人な味わいが際立つ、スイーツのような満足感を楽しめる。トッピングにはふわっと溶けるナッツムース、カリッとしたキャラメリゼナッツ、カカオ82%のコロンビア産チョコソースを組み合わせて仕上げた。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
- 2 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 3 SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
- 4 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 5 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 6 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
- 9 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 10 【今日の献立】2025年2月17日(月)「まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:36
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ナガイさん 02/18
-
冬のごちそう!カキの土手鍋 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
シイタケ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/18