愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」新年を祝う“サクサク”ガレット・デ・ロワ

発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」新年を祝う“サクサク”ガレット・デ・ロワ


フランス産発酵バター“エシレ(ÉCHIRÉ)”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、新年の到来を祝う期間限定スイーツが登場。「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」は2024年12月下旬から予約を受け付け、「ガレット・デ・ロワ・エシレ」を2025年1月2日(木)から1月6日(月)までの期間、数量限定で東京・丸の内の店舗で発売される。

新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が25年も!
「ガレット・デ・ロワ」は、フランスで新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。紙の王冠が乗ったパイの中には、フェーヴと呼ばれる小さな陶器が隠されており、取り分けた際にこれを当てた人は、その日1日「王様」「王女様」として皆から祝福され、幸せな1年になるとされている。

発酵バター“エシレ”を贅沢に使用したパイ生地
そんな「ガレット・デ・ロワ」が、2025年もエシレ・メゾン デュ ブールにて発売。発酵バター“エシレ”を100%使った特別なパイ生地を使用しているのが特徴で、“ハラハラ&サクサク”とほどけるような繊細な食感を楽しむことができる。また中に詰め込んだアーモンドクリームは、芳醇なバターが香るパイ生地ともベストマッチ。
次ページ :  皆で取り分けながら味わえば、新年のお祝いにふさわしい華やか… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ